Caractéristiques des poches Bag in Box

Le système d’emballage Bag in Box ou BIB, est de plus en plus populaire et ce n’est pas un hasard. Ceci est un emballage composé par une boîte et un sac, connu sous le nom de sac Bag in Box, où le produit emballé sera protégé de la lumière et de l’oxygène. Ce sac est introduit dans une boîte en carton personnalisable, et le produit est distribué par une vanne de dosage (Vitop, Liquisure, Itap, Conro…).

Il est très important d’exiger le certificat de fournisseur indiquant que votre sac a été faite avec le film laminé à chaud. Actuellement, de nombreux fabricants du Portugal, l’Espagne et la France ont réduit la qualité et changé le laminage à chaud par film sans laminage à chaud afin d’offrir des prix plus compétitifs. Le film sans laminage à chaud est plus rigide et plus vulnérable aux fuites et flex cracking. 

sac bag in box

Caractéristiques principales

En fonction des besoins de chaque client, vous pouvez acquérir des sacs différents (carrés ou rectangulaires), avec des robinets centrés ou de côté, les coins ronds (delta seal) ou droits, avec des robinets Vitop, Liquisure, etc…

Il est très important de veiller à ce que le film du sac est de haute qualité et de laminage à chaud. Selon la qualité du film, notre produit (vin, lait, eau, œuf, huile, etc…) sera conserver de la meilleure ou pire façon et pendant plus ou moins de temps. Un sac de haute qualité Bag in Box doit être très flexible, avoir une barrière élevée à l’oxygène, éviter la migration et être résistant autant que possible pour éviter des fuites ou des ruptures.

Il existe différents types de sacs pour différentes applications et besoins :

  • Sac métallisé avec barrière à l’oxygène, composé d’un film de polyéthylène (PE) et un multifilm de polyéthylène + polyester métallisé (PE+PETMET+PE). Les meilleurs sacs de ce type sont fabriqués avec le film laminé à chaud, ils sont très flexibles, avec haute protection contre la lumière et un niveau de barrière à l’oxygène très constant. C’est la meilleure option pour l’emballage du vin, des œufs, de l’huile et d’autres produits sensibles à l’O2 et la lumière.
  • Sac transparent EVOH avec barrière à l’oxygène, fabriqué en nylon + EVOH, ils sont sacs sans barrières contre la lumière et avec une barrière à l’oxygène variable en fonction des conditions environnementales. Ces sacs sont très utilisés pour les sirops et produits peu délicats. Ils ont une bonne résistance mécanique.
  • Sac transparent de PE sans barrière à l’oxygène et à la lumière, fabriqué par deux films de polyéthylène (PE). Ces sacs sont très utilisés dans l’industrie laitière pour les produits frais avec une durée de vie de 6-10 jours.

Dans Cartobol, nous pouvons vous conseiller sur le type de sac Bag in Box ou le type de robinet, valve ou bouchon qui convient le mieux à votre produit.